Тема:

Новые тарифы РЖД 114 месяцев назад

Общественная организация подала в суд на РЖД из-за роста тарифов

Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" подало в суд на РЖД. Оно требует признать повышение тарифов на проезд в пригородных поездах в январе незаконным. Исковое заявление подано в Савеловский районный суд Москвы к ОАО "Российские железные дороги" и его "дочке" - ОАО "Московско-Тверская пригородная пассажирская компания".

Основанием для иска послужило то, что повышение тарифов должно было осуществиться 1 февраля, а их повысили 22-23 января, что является прямым нарушением Гражданского кодекса. Пресс-секретарь организации "Общественный контроль" Юлия Шарапова пояснила, что вообще отменить повышение тарифов невозможно, потому что с февраля повышение абсолютно законно. Однако, по ее словам, "Общественный контроль" намерен обращаться и в Федеральную антимонопольную службу РФ с жалобами "на непомерное увеличение тарифов".

Теперь за одну зону в Подмосковье пассажиру нужно заплатить 16,5 рубля и прибавить за пересечение границы с Москвой еще 26 рублей. Для сравнения: в 2009 году одна зона проезда стоила 14 рублей вне зависимости от пересечения границы Москвы и Подмосковья. То есть, если раньше пассажиры ездили по единым тарифным зонам, то теперь произошло разделение на московскую и подмосковную.

В РЖД заявили, что компания рассмотрит заявление общества защиты в установленном порядке после его официального получения из суда
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере