Тема:

Снос "Речника" 102 месяца назад

Олег Митволь добрался до московского поселка "Сокол"

Олег Митволь добрался до московского поселка "Сокол"

Префект Северного округа Москвы Олег Митволь обратился в прокуратуру САО с просьбой провести срочную проверку на предмет законности строительства новых домов на территории природного комплекса "Поселок Сокол".

В списке объектов, которые будут проверены, значатся 30 зданий из 113 на территории "Сокола", сообщает "Интерфакс".

"Мы просим прокуратуру дать правовую оценку увеличения площади застройки природного комплекса "Поселок Сокол" и изменения его исторического облика. По итогам проверки будут приняты соответствующие меры", - отметили в префектуре Северного округа Москвы.

Жилой поселок "Сокол" основан в 1921 году. Это первый в Москве кооперативный жилой поселок. Он известен также как поселок художников, так как все улицы в нем носят имена известных русских и советских художников.

"Мне неважно, кто там живет. Важно, по закону все это делается или нет. Есть уникальный шанс навести порядок хотя бы в парковых и природоохранных зонах", - заявил "Коммерсанту" Олег Митволь.

Самым скандальным и громким стал снос домов в поселке "Речник", который начался 20 января. Глава столичной службы судебных приставов накануне заявил, что его ведомство готовится к сносу еще 18 построек напротив "Речника" на Карамышевской набережной. У московского градоначальника Юрия Лужкова есть обоснованные претензии по незаконным постройкам и к элитному "Острову фантазий", где коттеджами владеют высокопоставленные российские чиновники.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере