Депутат Николай Расторгуев не бросит петь

Ставший депутатом Государственной думы певец Николай Расторгуев планирует работать в комитете по культуре и обещает, что не бросит творчество.

"Творчество закон не отменяет, а только поощряет. Думаю, не будем это забрасывать", - сказал Николай Расторгуев "Интерфаксу".

По словам Расторгуева, он планирует работать в комитете Госдумы по культуре. Пока певец не определился с конкретными планами работы, но отметил, что, по его мнению, следует заняться совершенствованием законодательства в области авторского права. "Но мне еще нужно войти в курс дела", - сказал певец. В настоящее время его рабочее место в Госдуме не готово - там идет косметический ремонт.

В среду глава Центризбиркома Владимир Чуров вручил Николаю Расторгуеву удостоверение депутата Госдумы, агитационный галстук и шарфик, подготовленный Хабаровской избирательной комиссией к предстоящим местным выборам, а также календарь Центризбиркома на 2010 год, проиллюстрированный фотографиями самого главы ЦИК.

Вакансия в Госдуме образовалась в связи с досрочным прекращением депутатских полномочий единоросса Сергея Сметанюка, который был назначен заместителем полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе, напоминает ИТАР-ТАСС. Николай Расторгуев, уроженец подмосковных Люберец, баллотировался на выборах в Госдуму в региональной группе "Единой России" по Ставропольскому краю.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере