Тема:

Авиакатастрофа Ан-24 115 месяцев назад

Якутский аэропорт начинает работать в нормальном режиме

В аэропорту Якутска при взлете потерпел аварию самолет Ан-24 авиакомпании "Якутия", никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Аэропорт закрыт до 12:00 по местному времени. В частности, задержаны вылеты авиакомпаний "Якутия", "Сибирь", "Уральские авиалинии" на Москву и Новосибирск, а также все местные вылеты самолетов компании "Полярные авиалинии". С подробностями - корреспондент радио "Вести ФМ" Алексей Соколов.

Общее число людей, которые ожидают вылета, в аэропорту не сообщили, но задержано 13 рейсов (в том числе и международных - на Харбин) за все то время, когда ликвидировали последствия аварии – это 8,5 часов,.

В ближайшее время уже произойдет первый вылет авиакомпании "Уральские авиалинии". В аэропорту взлетно-посадочную полосу расчистили и аэропорт начинает работать в нормальном режиме. Сегодня 12 из задержанных рейсов будут совершены. Один рейс перенесли на завтра.

Авиакомпании, чьи пассажиры были вынуждены ожидать своих вылетов, обеспечили их обедом. Всю информацию, которая была по поводу вылетов, им постоянно сообщали, то есть в информационном вакууме пассажиры не находились.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере