Тема:

Майкл Джексон. Наследие 17 месяцев назад

Врача Майкла Джексона обвиняют в убийстве певца

Врача Майкла Джексона обвиняют в убийстве певца

Личный врач Майкла Джексона кардиолог Конрад Мюррей не признал себя виновным в непредумышленном убийстве певца. Его отпустили на свободу из зала суда под залог в 75 тысяч долларов. Именно Мюррей был с Джексоном в последние минуты его жизни и дал ему "пропофол" - препарат, от передозировки которого Джексон умер.

Он не признает себя виновным и не произнесет ни слова, когда ему придется пройти вдоль длинного строя телерепортеров. Кардиолог Конрад Мюррей услышит в свой адрес обвинение в непредумышленном убийстве поп-идола Майкла Джексона. Единственная деталь, которую так щепетильно обсуждают адвокаты в прокуратуре Лос-Анджелеса - вывести ли доктора в наручниках или отправить его за решетку на время слушаний?

Он выходит из зала суда без наручников. Полицейские справа и слева охраняют доктора от гневных фанатов Джексона. "Я хочу его смерти! Хочу, чтобы его отправили в газовую камеру. Мне жаль, но сейчас я думаю именно так ", - говорит поклонница певца.

Конрад Мюррей отпущен под залог в 75 тысяч долларов. В обвинении написано: "Народ штата Калифорния против Конрада Мюррея, который незаконно без злого умысла убил Майкла Джозефа Джексона". Юристы предполагают, что доктору может грозить тюремное заключение сроком до четырех лет. "Я неудовлетворен. Это не правосудие, потому что мой сын был убит", - считает Джозеф Джексон, отец певца.

Майкл Джексон умер из-за интоксикации мощным анестетиком "пропофолом". Согласно следственному заключению, этот медицинский препарат был введен Джексону без очевидной врачебной необходимости. Кроме этого, необходимое реанимационное оборудование для оказания экстренной помощи не было установлено.

Конрад Мюррей не отрицает этого, но подчеркивает, что "пропофол" прежде выписывали певцу и другие врачи. Ведь без этого препарата, который Джексон называл "молоком", он был не в силах уснуть.

Подробности о физическом состоянии Майкла Джексона, о том, на что была похожа его жизнь после многочисленных и невероятно сложных пластических операций, заключения врачей станут рабочими материалами следователей и адвокатов. Но предавать ли их огласке? Это громкое дело, сфокусированное на последних минутах жизни легендарного Джексона, рискует беззастенчиво отдернуть занавес его личной жизни.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере