Исторические осадки в вечном городе

Исторические осадки в вечном городе

В итальянской столице погода объявила внеплановый выходной - Рим накрыло снегом. Таких осадков в городе не видели почти четверть века. Знаменитый Колизей было решено закрыть, что туристов не расстроило. Они смогли сделать редкие фотографии.

Судя по тому, с какой жадностью итальянские студенты зачищают крыши автомобилей, есть сомнения, что они хоть раз в жизни видели настоящий снег. Что еще делать, когда Колизей закрыт, город стоит, в институт не добраться? Играть в снежки!

"Это так классно! Мы родились в 1985 году, снега не было с тех времен". "Здорово! Я первый раз вижу снег в Риме", - кричит молодежь.

В снегу стоят пальмы, кипарисы, припорошило даже памятник Джузеппе Гарибальди (революционер, народный герой Италии – прим. Вести.Ru) вместе с конем, фонтан Треви и Римский форум. Куда-то исчезли все мотоциклы и мотороллеры. Аэропорт Чампино принимает и выпускает рейсы с задержкой. И хотя синоптики успокаивали, что это лишь на пару часов, день пропал окончательно.

Нынешний год не является рекордным по снегу. В 1985 году Рим проснулся абсолютно белым - 20 сантиметров осадков! Сохранилось даже видео - сугробы на машинах, сугробы в Колизее, да и сам Колизей, как большая куча снега. В 1973 году город тоже засыпало, но все было куда скромнее. Местные жители помнят, как в 1956 году они катались по площади Святого Петра на лыжах, а в 1939 году доставали санки. Но даже эти утренние несколько снежинок для Рима - чудо. Интернет взрывается от фото очевидцев, пресса на сутки забыла про политику.

Несколько минут белого ужаса на сутки выбили итальянцев из нормального рабочего графика. А уж представить, как можно жить, ездить и работать четыре месяца на улицах лежат сугробы и температура под минус 20 градусов – римляне и вовсе не могут.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере