Виталий Мутко: "Олимпиада - это длинная дистанция"

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко рассказал Агентству спортивной информации "Весь спорт" о неудачном начале Олимпийских игр для российского биатлона.

"Сегодня получилась настоящая рулетка, - заявил Виталий Мутко. - За это мы и любим биатлон. В первой десятке не оказалось практически ни одного фаворита. На мой не совсем профессиональный взгляд, только у стартовавшего рано Ивана Черезова был шанс за что-то побороться. Все остальные ногами проигрывали сразу по несколько десятков секунд. Если уж Бьорндален занимает места во второй десятке, о чем тут можно говорить... Когда стеной льет дождь, а потом идет снег - вряд ли такую погоду можно назвать биатлонной. Я вообще не представляю, как в таких условиях можно бежать и стрелять. Пристреливаешься при солнце, на соревнованиях потом стреляешь в дождь, бежишь в снегопад... Первой стартовой группе сегодня повезло, остальным нет. Это спорт, что поделать. От погоды ведь пострадали не только мы. Думаю, сейчас нужно просто успокоиться и спокойно продолжать работать.

Олимпиада - это длинная дистанция. Сейчас очень сложно делать какие-то выводы. Конечно, мы очень надеялись на биатлон, ждали медали и вчера, в женской гонке, и сегодня. Но когда Ане Булыгиной не хватило до бронзы всего одной секунды - как тут можно что-то планировать? Мы очень хотим, чтобы биатлон принес команде золотые награды. И от этих планов после первых двух гонок отказываться не собираемся. Впереди еще другие дисциплины, и я думаю, все будет нормально".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере