Америка поможет России с "электронным правительством"

Россия и США договорились сотрудничать в сфере IT. Основные "зоны" взаимодействия - внедрение в России технологий "электронного правительства", безопасное использование Интернета, борьба с коррупцией, образование и др. Ответственными за взаимодействие станут, с российской стороны, вице-премьер Сергей Собянин, а с американской - руководитель технического отдела Белого Дома Анэш Чопра. Договоренности были закреплены в ходе визита в Москву на прошлой неделе представительной делегации "инноваторов" из США.

Как сообщило в среду посольство США в Москве, Собянин и Чопра "будут широко сотрудничать по вопросам функционирования электронного правительства, в том числе по вопросу создания платформ с целью сделать информацию, связанную с электронным правительством, доступной для общественности".

В пресс-релизе уточняется, что сотрудничать будут и в области борьбы с коррупцией, и торговлей людьми, совершенствования системы здравоохранения, а также растущих возможностей в сфере образования для молодежи и преподавателей.

"Мы рекомендуем, чтобы должностные лица лидирующих компаний Интернет-отрасли, такие как eBay, Cisco, Mozilla, EDventure, Howcast, Twitter, Social Gaming Network и Katalyst приехали бы в Москву в июне 2010 года с целью провести встречу с соответствующими правительственными чиновниками и должностными лицами для установления партнерства по борьбе с кибер-преступлениями", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, посольство проинформировало о планах США запустить ряд проектов, связанных с созданием бизнес-инкубаторов для высокотехнологичных "стартапов" в Санкт-Петербурге и Новосибирске. Все это делается, по словам представителя совета по национальной безопасности США Говарда Соломона, в рамках общей политики "перезагрузки" отношений между Москвой и Вашингтоном.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере