Тема:

Землетрясение в Чили 115 месяцев назад

Россияне в Чили не пострадали

Россияне в Чили не пострадали

Российские граждане в чилийской столице не пострадали в результате мощного землетрясения. Об этом заявили в посольстве РФ в Чили.

По данным геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 317 километрах от Сантьяго, на глубине 59,4 километра, в 90 километрах к северо-востоку от города Консепсьон. Подземная стихия нанесла удар сегодня в 3:34 по местному времени, магнитуда землетрясения составила 8,8.

Землетрясение вызвало панику в столице страны. В домах стены буквально ходили ходуном, попадала мебель. Все это продолжалось около минуты, сообщает ИТАР-ТАСС. Люди выскочили из своих домов на улицы города.

По предварительным данным, погибли шесть человек. Поступает информация о том, что несколько зданий рухнуло в Сантьяго. Положение осложняется тем, что в ряде районов Чили после землетрясения отсутствует телефонная связь и электроснабжение.

Тревога в связи с возможностью возникновения цунами объявлена вдоль всего Тихоокеанского побережья от Антарктиды до Коста-Рики, передает "Интерфакс". Кроме того, в состояние повышенной готовности приведены соответствующие службы в Японии. Сегодня здесь тоже произошло землетрясение. Сила толчков достигала 7 баллов. Эпицентр находился в 80 километрах от острова Окинава. Таких сильных колебаний почвы здесь не было с 1909 года. После толчков было отмечено небольшое цунами.

22 мая 1960 года в Чили произошло самое сильное из всех зарегистрированных землетрясений, уточняет "Россия 24". В историю оно вошло как Великое чилийское землетрясение. Сила толчков тогда составила 9,5 баллов. В результате образовалось цунами. Высота волны достигала 25 метров. Волны высотой до 10,7 метра были зарегистрированы в 10 000 километров от эпицентра - в Японии и на Филиппинах. По разным данным, жертвами стихии стали от 1,5 до 6 тысяч человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере