Тема:

Землетрясение в Чили 115 месяцев назад

Ирина Тюрина: мы не можем связаться с российскими туристами в Чили

Ирина Тюрина: мы не можем связаться с российскими туристами в Чили

Трагедия в Чили - там произошло мощнейшее землетрясение. Есть ли там граждане России и пользуется ли эта страна популярностью у туристов, радио "Вести ФМ" рассказала пресс-секретарь российского Союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"Вести ФМ": Ирина Вадимовна, здравствуйте!

Тюрина: Добрый день!

"Вести ФМ": Есть ли какие-то данные о гражданах России, которые находятся сейчас в Чили?

Тюрина: О гражданах России я говорить не могу, я могу говорить о туристах. Туристы там есть, совсем немного, мы выявили шесть человек отдыхающих и еще как минимум трое, мы знаем, покупали туда билеты, самостоятельно туда ехали отдыхать. Во-первых, они не в том регионе, где произошло землетрясение, во-вторых, с ними нет связи, поскольку там еще раннее утро. Они еще спят (если спят).

"Вести ФМ": То есть пока остается еще некоторая неопределенность?

Тюрина: Неопределенность есть, но мы надеемся, что ничего с ними не случилось, потому что, если бы случилось, здесь уже было бы об этом известно отправляющим компаниям. В принципе землетрясение произошло в Консепсионе - это не туристическое место, туда только по бизнесу едут. Наши в основном едут в Патагонию, на остров Пасхи, это другие направления. Но зато у нас есть менеджер одной из турфирм, у которого семья живет в Консепсионе, вот он не может дозвониться. Мы теперь все хором волнуемся.

"Вести ФМ": А есть ли какие-то данные о масштабах разрушения в Консепсионе?

Тюрина: Мы имеем пока только ту информацию, которая есть в Интернете, потому что, я повторю, там раннее утро, работа еще просто не началась. Плюс очевидная проблема со связью.

"Вести ФМ": Когда будет более точная информация?

Тюрина: Обычно по Москве они в пять часов выходят на связь. То есть уже начинают работать в 17 часов по Москве.

"Вести ФМ": А много еще самостоятельных туристов могло там находиться, которые не покупают путевки?

Тюрина: Наверняка есть еще. Сказать точно цифру невозможно, потому что эти люди нигде не регистрируются. Страна же открыта, покупают билеты. Но вообще слово "много" к Чили вряд ли подойдет, потому что это направление очень индивидуальное, минимальный тур туда стоит 3500 долларов, едут в месяц человек 15-20 от всех туроператоров, да и то не каждый месяц. Мы сегодня с утра обзваниваем туроператоров - у подавляющего большинства нет там туристов.

"Вести ФМ": Там не сезон еще?

Тюрина: В принципе в Чили едут круглый год, потому что нашим летом туда едут кататься (опять же очень индивидуально) на горных лыжах. А сейчас туда едут все равно отдыхать, во всяком случае туристы там есть.

Комментарии Ирины Тюриной слушайте в аудиофайле.

Читайте также по теме:

Чили тряхнуло в 10 раз сильнее, чем Гаити
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере