Тема:

Землетрясение в Чили 116 месяцев назад

МИД РФ: здание дипмиссии в Чили придется ремонтировать

МИД РФ: здание дипмиссии в Чили придется ремонтировать

Жертвами мощного землетрясения в Чили, по последним данным, стали 78 человек. Масштабы разрушений только предстоит оценить. Но уже сейчас понятно, что землетрясение стало самым разрушительным за последние полвека. 22 мая 1960 года в Чили произошло землетрясение силой 9,5 балла. Тогда погибли около шести тысяч человек.

Российские дипломаты в результате землетрясения не пострадали, хотя здание миссии в Сантьяго придется ремонтировать. Об этом телеканалу "Россия 24" заявили в МИД РФ. По словам официального представителя Андрея Нестеренко, зданию нашего диппредставительства в столице Чили нанесен незначительный ущерб. "В настоящее время наше посольство, находясь в контакте с местными властями, уточняет информацию относительно наличия российских граждан среди пострадавших от землетрясения", - подчеркнул он.

Сила подземных толчков составила 8,8 балла. Эпицентр находился в 320 км к югу от столицы Чили, на глубине 55 км. От стихии наиболее пострадал второй по величине город страны - Консепсьон. Там проживает 200 тысяч человек. В городе разрушено много зданий. Подземные толчки ощущались и в Сантьяго. В нескольких районах города произошло отключение электроэнергии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере