Тема:

Землетрясение в Чили 116 месяцев назад

Еще два подземных толчка потрясли Чили

Еще два подземных толчка потрясли Чили

По последним данным, жертвами землетрясения в Чили стали уже больше 300 человек. Несколько часов назад страну потрясли ещё два подземных толчка магнитудой 5,6 и 5,3, сообщает "Россия 24".

Эту ночь чилийцы провели на улице. Многие дома разрушены. А в те, что уцелели люди возвращаться не спешат. В любой момент может произойти новое землетрясение.

В районах, пострадавших от стихии, нет электричества и телефонной связи, не хватает питьевой воды. Разрушены больницы. Закрыт международный аэропорт столицы страны Сантьяго, все рейсы отменены. Президент Чили Мишель Бачелет объявила разрушенные районы зоной стихийного бедствия. В стране введено чрезвычайное положение.

Мощное землетрясение потрясло практически всю территорию страны, районы, где проживают 80% населения. Пострадали почти 2 миллиона человек. Это трагедия, которая стоит в ряду самых страшных в истории человечества. Это самое сильное землетрясение в стране за последние 50 лет.

"Все службы страны сейчас работают, чтобы избежать дальнейших разрушений. Мы поддерживаем всех, кто оказался в трудном положении, оказываем необходимую медицинскую и психологическую помощь. Я прошу всех сохранять спокойствие", - говорит президент Чили.

Сильное землетрясение магнитудой 8,8 произошло в Чили 27 февраля. Мощные толчки застали людей в кровати. Эпицентр землетрясения располагался в океане, примерно в 100 километрах от материка на глубине 55 километров. Но трясло буквально всю страну. В столице Сантьяго дрожали стены и лопались стекла. Ну а самый сильный удар принял юго-запад Чили, город Консепсьон. 
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере