Тема:

Землетрясение в Чили 116 месяцев назад

Власти Чили надеются восстановить страну за трое суток

Власти Чили надеются восстановить страну за трое суток

Власти Чили надеются нормализовать обстановку на территориях, пострадавших от разрушительного землетрясения, не позже, чем через трое суток. Министр внутренних дел Чили Эдмундо Перес Йома заявил, что ему потребуется от 48 до 72 часов, чтобы "добиться нормализации ситуации в стране".

По последним данным, произошедшее в субботу землетрясение привело к гибели более 300 человек, материальный ущерб понесли 2 миллиона чилийцев, многие из них лишились жилья. В районах, пострадавших от стихии, нет электричества и телефонной связи, не хватает питьевой воды. Разрушены больницы и жилые дома. Больше всего пострадал второй по важности город страны Консепсьон.

Власти предупредили, что данные о жертвах и пострадавших нельзя считать окончательными. "Мы ожидаем, что число жертв будет расти", - заявила глава Национального управления по чрезвычайным ситуациям Кармен Фернандес. По ее словам, в ближайшие трое суток станут окончательно ясны масштабы нанесенного землетрясением ущерба.

Сразу же после землетрясения в Чили угроза цунами была объявлена на тихоокеанском побережье России. Поднятые землетрясением волны достигли Камчатки, Сахалина и Курильских островов

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере