Тема:

Землетрясение в Чили 115 месяцев назад

Число жертв землетрясения в Чили достигло 400 человек

фото AP

фото AP

Число жертв разрушительного землетрясения в Чили превысило 400 человек. Об этом сообщил источник в Национальном управлении по чрезвычайным ситуациям южноамериканской республики. По меньше мере 2 миллиона человек пострадали от разгула стихии. Повреждены или разрушены здания, мосты, дороги, нарушено электроснабжение. Закрыт международный аэропорт.

Между тем в городе Консепсьон, наиболее пострадавшем от землетрясения, магнитуда которого достигла 8,8, отмечены случаи мародерства: жители начали грабить магазины и супермаркеты, унося с собой не только продукты питания, но и бытовую технику. Полиция применила водометы против мародеров. Мэр Консепсьона Жаклин ван Риссельберг заявила, что ситуация в городе выходит из-под контроля ввиду нехватки товаров первой необходимости. Карабинеры разрешили доступ в супермаркеты города лишь женщинам, которые могут взять только продукты, детские подгузники и товары личной гигиены, сообщает ИТАР-ТАСС.

В то же время спасатели продолжают разборы завалов многоэтажного здания, под обломками которого могут находиться около 100 человек. Разрушительное землетрясение, потрясшее Чили в субботу утром, стало крупнейшим за последние 60 лет. По данным Геологической службы США, его эпицентр находился в 317 км от столицы Сантьяго и в 90 км к северо-востоку от Консепсьона.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере