Тема:

Землетрясение в Чили 115 месяцев назад

В Чили новое землетрясение

В Чили новое землетрясение

В Чили, где уже сутки не прекращаются спасательные работы - новое землетрясение, подземные толчки силой 6,2 балла. Накануне вечером мощность землетрясения составила почти 9 баллов. Погибших все больше, по последним данным, около 700 человек, многие до сих пор находятся под завалами.

Из-за цунами тяжелая ситуация в прибрежных городах. Волны, как рассказывают местные жители, были высотой в два этажа. Об опасности никого не предупредили, в первые секунды землетрясения отключилось электричество и телефонная связь.

"Вместе с женой и отцом мы пытались покинуть этот район. Но грузовик не заводился, и волна накрыла нас. Что-то ударило меня по голове, и я потерял сознание. Я не знаю, кто меня нашел и спас", - рассказывает один из пострадавших.

Ситуация в стране выходит из-под контроля. На улицах бесчинствуют мародеры. Они грабят супермаркеты, аптеки и заправочные станции. На помощь полиции отправлены армейские подразделения, это около 10 тысяч военных. Преступников разгоняют с помощью водометов и слезоточивого газа. Однако люди готовы бороться за еду, лекарства и топливо до последнего. Многие страны объявили о готовности помочь Чили деньгами и продуктами, передает телеканал "Россия 24".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере