Тема:

Землетрясение в Чили 114 месяцев назад

Чилийские военные получат подкрепление в борьбе с мародерами

Военные, ведущие борьбу против мародеров в пострадавших от землетрясения чилийских городах, получат подкрепление. Так, в районах Мауле и Био-Био, понесших особенно большой ущерб от подземных толчков, группировка военных увеличится с 4 тысяч до 6,5 тысячи человек. Кроме того, власти страны решили ввести более жесткие условия комендантского часа, сообщает во вторник "Интерфакс" со ссылкой на испанскую прессу.

Между тем, чилийские СМИ рассказывают об "успехах" групп мародеров. Газета "Терсера" сообщает, что в понедельник военные не смогли остановить группу людей, разграбивших торговый центр в городе Консепсьоне. Мародеры забрали ценные товары, после чего подожгли здание. В итоге торговый центр обрушился. Позже похожий инцидент произошел в одном из супермаркетов этого же города.

По последним данным, произошедшее в субботу мощнейшее землетрясение привело к гибели 723 человек, а около 2 миллионов человек понесли ущерб. Серия подземных толчков началась в Чили 27 февраля. В зоне стихийного бедствия уничтожены заводы, продолжают осыпаться полуразрушенные дома. За сутки с момента мощного землетрясения произошли еще десятки повторных подземных толчков. После землетрясения в Тихом океане зародилась гигантская волна, которая достигла берегов Японии, Новой Зеландии, Таити, Гавайских островов, а также тихоокеанского побережья России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере