Тема:

Похороны Владислава Галкина 119 месяцев назад

На могилу Галкина положили голубой берет

Сегодня проходит прощание с актером Владиславом Галкиным. Похоронят его на Троекуровском кладбище в Москве. Несмотря на то, что поклонников у знаменитого артиста было много, родственники решили избежать шумной гражданской панихиды. С подробностями - корреспондент радио "Вести ФМ" Ольга Подолян.

Проститься с актером Владиславом Галкиным пришли сотни человек. Отпевание прошло в полдень в церкви на Большой Никитской. В храм были допущены только родные и близкие актера. Его поклонники смогли проститься с ним только в ритуальном зале Троекуровского кладбища.

Траурный кортеж приехал сюда к двум часам дня. К лобовому стеклу катафалка прикрепили фотографию Владислава Галкина. Проститься с актером приехали его друзья и коллеги: Егор Бероев, Ксения Алферова, Валерий Николаев, Алексей Серебряков. Игорь Петренко, Даниил Спиваковский и многие-многие другие. У гроба - море цветов и венков, а рядом стенд с фотографиями актера - домашними и со съемочной площадки.

Службу здесь, в ритуальном зале Троекуровского кладбища, провели военные священники, а десантники положили рядом с венками голубой берет в знак благодарности за те роли, которые сыграл Галкин, а, как известно, он много играл военных. Поклонники актера и его коллеги сегодня много говорили о том, что вчера, когда смотрели первую серию многосерийного фильма "Котовский", не могли поверить, что его больше нет. Коллеги актера произносили прощальные речи у гроба. Особенно трогательной и щемящей была речь актера Владимира Гостюхина, который вместе с Владиславом Галкиным сыграл в сериале "Дальнобойщики". Панихида в ритуальном зале Троекуровского кладбища продлилась до четырех часов, а похоронен был актер недалеко от могилы Натальи Гундаревой.

Читайте также по теме:

Александр Галибин: у Галкина было стопроцентное обаяние

Владислав Галкин не дожил до премьеры "Котовского"
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере