Тема:

Похороны Владислава Галкина 118 месяцев назад

Владислав Галкин. Он был похож на всех своих героев

Владислав Галкин. Он был похож на всех своих героев

В Москве простились с Владиславом Галкиным. Траурную церемонию сделали практически закрытой. И все же больше тысячи поклонников актёра пришли проводить его в последний путь. Владиславу Галкину  недавно исполнилось всего 38 лет. Но в кино он - с детских лет. На счету - десятки ролей, каждая из которых знаковая.

Сотни поклонников с цветами и милицейское оцепление у церковной ограды. На отпевании в храме Феодора Студита, который еще несколько поколений назад стал для семьи Галкиных родовым, присутствовали только родственники и самые близкие актеру люди. Коллеги по актерской профессии - Алексей Серебряков, Сергей Маковецкий, Александр Лазарев-младший, Владимир Гостюхин - партнер Владислава Галкина по сериалу "Дальнобойщики".

"Я не могу поверить в то, что все-таки это случилось, - говорит заслуженный артист РСФСР Владимир Гостюхин, - потому что в моей памяти - это человек, который любил жизнь во всех ее проявлениях, страстно любил. И эту любовь он отдавал людям. Очень хотелось снова встретиться, покуражиться, поколесить по дорогам любимой России. Но не суждено".

Одному из самых ярких актеров отечественного кино, получившему "Нику" за роль старшего лейтенанта Таманцева в фильме "В августе 44-го", отдали дань памяти и военные. Отпевание завершилось под колокольный звон.

Катафалк с фотографией Владислава Галкина на лобовом стекле покидал церковный двор под аплодисменты. По решению родителей актера, гражданская панихида прошла на Троекуровском кладбище. Там собрались поклонники самого разного возраста - те, кто почти 30 лет назад впервые увидел Владислава Галкина на экране в роли озорника Гекльберри Финна, те, кто обратил внимание на молодого яркого актера в "Ворошиловском стрелке", те, кто навсегда остался поклонником Владислава после его работ в таких полюбившихся всем лентах, как "72 метра", "Диверсант", "Спецназ", "Мастер и Маргарита", те, кто смотрит многосерийный фильм "Котовский", премьерный показ которого начался накануне, уже после смерти исполнителя главной роли.

Владислав Галкин, настаивают зрители, чем-то походил на каждого из своих героев. При этом всегда оставался простым и открытым человеком. "Для меня он просто как родной, просто чудесный, - говорит Наталья Котельникова. - Как так вышло… Очень жаль. Очень обидно. Талантливый, молодой, замечательный. Царство ему небесное!"

Проводить актера в последний путь пришли более тысячи человек. Похоронили актера на артистической аллее рядом с могилами Семёна Фарады  и Игоря Старыгина.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере