Тема:

Землетрясение в Чили 114 месяцев назад

Число жертв землетрясения в Чили достигло 795 человек

Землетрясение унесло жизни 795 человек

Землетрясение унесло жизни 795 человек

Президент Чили Мишель Бачелет заявила о том, что количество жертв разрушительного землетрясения  достигло 795 человек. Ранее она сообщила, что в результате землетрясения пострадали 2 миллиона человек, разрушены или повреждены 500 тысяч домов. Она назвала это землетрясение "самым сокрушительным" за последнее время.

Эпицентр землетрясения, произошедшего в субботу, находился в Тихом океане неподалеку от чилийского города Консепсьон. Сила основного толчка составила 8,8 магнитуд по шкале Рихтера. Вслед за основным толчком последовало несколько эхо-толчков силой 6 и 5 магнитуд по шкале Рихтера, напоминает "Интерфакс".

Подземные толчки в районе побережья Чили будут продолжаться еще десять лет, пока в этом регионе не восстановится сейсмическое равновесие. Такое заявление сделали ученые Сибирского отделения Российской академии наук.

По данным лаборатории реактивного движения в Лос-Анджелесе, землетрясение в Чили привело к сокращению продолжительности земных суток и сдвинуло земную ось на 8 сантиметров. Американские ученые рассчитали, что земные сутки сократились на 1,26 микросекунды. Кроме того, сильнейшие подземные толчки привели к перераспределению земной массы и сдвинули ось.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере