Тема:

На Украине - новый президент 117 месяцев назад

Янукович: вопрос о вступлении Украины в НАТО не стоит

Янукович: вопрос о вступлении Украины в НАТО не стоит

Президент Украины Виктор Янукович сегодня провел консультации по формированию коалиции в парламенте. Накануне украинский президент дал интервью телеканалу "Россия 24", где рассказал о взаимоотношениях Украины с ЕС и НАТО, а также стратегическом партнерстве с Россией.

"Наши экономические интересы в Европе огромны. Учитывая то, что 27 стран, которые входят в ЕС, являются нашими торговыми партнерами, у нас все равно есть проблемы, требующие решения", - отметил президент Украины.

Вместе с тем, Виктор Янукович заявил, что вопрос о вступлении Украины в НАТО не стоит. "Те отношения, которые есть у Украины с НАТО, глубина их отношений достаточна для того, чтобы выстраивать партнерские отношения с коалицией, разрушать которые мы не собираемся", - подчеркнул глава государства.

Однако Виктор Янукович убежден, что глубина отношений Украины с НАТО не больше, чем у России. "Мы это понимаем, Россия и крупнее чем Украина. Поэтому наши отношения всегда будут понятными, будут защищать наши национальные интересы", - резюмировал президент Украины.

Новые отношения Украины с Россией Виктор Янукович оценил как долгосрочные, надежные, которые будут строиться в атмосфере доверия и стратегического партнерства.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере