Тема:

Землетрясение в Чили 114 месяцев назад

В Чили вылетел второй самолет МЧС

В Чили вылетел второй самолет МЧС

МЧС России направило в Чили, пострадавшую от землетрясения, еще один самолет с гуманитарной помощью.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации этого министерства, сегодня в 09:00 с подмосковного аэродрома "Раменское" в Чили вылетел транспортный самолет МЧС Ил-76. "На его борту многоместные палатки, электрогенераторы, одеяла и специальное аварийно-спасательное оборудование. Общий вес груза составляет 28 тонн", - сказал представитель ведомства.

Это уже вторая партия российской гуманитарной помощи для пострадавшего региона. В четверг поздно вечером самолетом МЧС Ил-76 в Сантьяго было доставлено 28 тонн гуманитарных грузов - многоместных палаток, одеял, насосов, электростанций. Гуманитарная помощь Чили оказывается по поручению президента РФ Дмитрия Медведева.

27 февраля текущего года в Чили были зафиксированы многочисленные подземные толчки силой до девяти баллов. На данный момент опознаны тела 279 погибших. Ранее власти заявляли о 802 жертвах.

В стране около 2 миллионов человек остались без жилья. Впоследствии в этом районе Южной Америки было зафиксировано 45 повторных подземных толчков различной мощности.

По данным лаборатории реактивного движения в Лос-Анджелесе, землетрясение в Чили привело к сокращению продолжительности земных суток и сдвинуло земную ось на 8 сантиметров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере