Тема:

Землетрясение в Чили 114 месяцев назад

В Чили зафиксирован повторный толчок

В Чили зафиксирован повторный толчок

Жители чилийского города Консепсьон ощутили новый подземный толчок магнитудой 6,3. Об этом сообщила Геологическая служба США.

Как правило, повторные подземные толчки следуют за сильными землетрясениями и имеет меньшую интенсивность по сравнению с главным сейсмическим ударом. Они могут повторяться в течение нескольких месяцев.

Консепсьон сильнее других городов пострадал от разрушительного землетрясения в Чили 27 февраля. По последним данным, в результате этого стихийного бедствия в стране погибли более 800 человек.

27 февраля текущего года в Чили были зафиксированы многочисленные подземные толчки силой до девяти баллов. На данный момент опознаны тела 279 погибших. Ранее власти заявляли о 802 жертвах, сообщает ИТАР-ТАСС.

В стране около 2 миллионов человек остались без жилья. Впоследствии в этом районе Южной Америки было зафиксировано 45 повторных подземных толчков различной мощности.

По данным лаборатории реактивного движения в Лос-Анджелесе, землетрясение в Чили привело к сокращению продолжительности земных суток и сдвинуло земную ось на 8 сантиметров.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере