Рунет: МКПН рулит!

Рунет: МКПН рулит!

Россию на "Евровидении-2010" будет представлять "Музыкальный коллектив Петра Налича". Исполнители победили в финале национального отборочного конкурса. Победу группы, которую часто сокращают до аббревиатуры МКПН, активно обсуждают в Рунете, тем более, что музыканты завоевали внимание публики именно через Сеть. В комментариях на посте о триумфе преобладает фраза из двух слов: "Налич рулит".

 

 

"На моей памяти Россия ни разу не делала более удачного выбора, - пишет ЖЖ-юзер pohhhh. - это же и стиль, и колорит, и обаяние". "Насчет самой песни и конечного результата, который мы получим в мае, - не могу быть столь уверенной. Но сам выбор заслуживает комплиментов", - заключает блогер.

"Самая необычная группа, самая интересная история. Не люблю в последнее время этот "конкурс", но им желаю победы, - пишет пользователь Живого журнала onvlad. -Мечтаю попасть на их выступление".

 "Налич стал первой ласточкой, использовавшей Интернет как кратчайший путь к публике. Самопальный клип "Гитар" был снят ради хохмы, успех был неожиданным", - отмечает блогер onerealstupid. По его словам, "Налича и других любят за искренность, способность отдавать себя зрителю без остатка".

"Это была наверное единственная негламурная и даже неогламурившаяся группа. Этим они, скорее всего, мне и импонировали. Такие же ребята могли петь в каждом дворе, - пишет в своем блоге umniTSa. - А теперь они будут на "Евровидении".

"Всё-таки Налич молодец, - уверен пользователь mr-rebel. - Талант и потенциал, бесспорно, имеется".

"Налич таки победил! Молодец! Очень понравилось творение его коллектива", - делится жж-юзер e-pos.

"Молодцы, с этим не поспоришь. Я очень горжусь ребятами. Тем, что и как они пели - как всегда, прекрасно! И тем, как они себя там вели - с невероятным достоинством" - отмечает Anya, пользователь форума на сайте МКПН. Участники обсуждения особенно подчеркивают отличие коллектива Налича от других исполнителей. "Без всяких подтанцовок и вычурных костюмов! Просто потрясающе красиво спели. Здорово, что наконец настоящее искусство оценено должным образом", - считает пользователь marian. "Вся страна узнала фамилию Налич и его коллектив", - радуется поклонник группы SerDJo.

Неоторые пользователи более скептичны в своих высказываниях - они считают, что победу колллективу обеспечила слабая конкуренция. "Победа Налича при таких оппонентах закономерна", - пишет блогер raz_yuri. Тем не менее, пользователь ЖЖ завершил свою запись словами:  "я искренне рад, что Налич будет представлять Россию, жаль только что отбор превратили в фарс".

Расходясь в оценках прошедшего отбора, блогеры, тем не менее, единодушно желают коллективу Налича удачи на конкурсе: "дети сидят на кухне, чистят лук и поют на два голоса: Гитарр, гитарр, гитарр... кам ту май ягуарр! Красиво немыслимо - голоса у дочек один в один. Это я к чему - хочется пожелать Петру Наличу победы на Евровидении", - пишет пользователь сетевого  дневника arno1251.

Московский финал музыкального конкурса "Евровидение"  в 2009 году стал самым зрелищным за всё время проведения конкурса. Победителем "Евровидения" стал норвежец белорусского происхождения Александр Рыбак, исполнивший песню "Сказка". Финальный концерт конкурса прошел в столичном спорткомплексе "Олимпийский". 23-летний Рыбак победил с самым высоким баллом за всю историю конкурса - 387 очков.

Россиянин Дима Билан с композицией "Believe" с группой поддержки в лице Евгения Плющенко и венгерского скрипача Эдвина Мартона победил в конкурсе "Евровидение" в 2008 году, который проходил в Белграде. Победитель финала определился SMS-голосованием телезрителей и голосованием с помощью телефонных звонков. Дима Билан и его группа поддержки набрали 272 балла.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере