Тема:

Землетрясение в Чили 116 месяцев назад

В Чили продолжаются подземные толчки

В Чили продолжаются подземные толчки

Пять новых подземных толчков произошли в Чили. Их магнитуда составила от 4,9 до 5,1, эпицентр находился в центре и на юге страны - наиболее сильно пострадавшей зоне.

В Международный женский день чилийцы скорбят по погибшим в результате мощного землетрясения, магнитудой 8,8, унесшего жизни сотен человек и оставившего без крова более 2 миллионов человек. Национальный траур начался накануне и продлится до среды. В разных городах Чили на домах вывешены национальные флаги, отменены массовые мероприятия развлекательного характера.

Как сообщают местные власти, число жертв землетрясения, личности которых установлены, по-прежнему остается на отметке 452 человека. В регионах Био-Био и Мауле, наиболее сильно пострадавших от землетрясения, постепенно восстанавливается инфраструктура.

По словам министра иностранных дел Чили Мариано Фернандеса, в страну поступило уже 1,135 тонны гуманитарных грузов из разных стран мира. Помощь Чили оказали многие страны латиноамериканского региона, а также Испания, Франция, Китай, Япония, Катар, Австралия, Германия. Два самолета МЧС России доставили в Сантьяго в общей сложности 56 тонн гуманитарного груза - палатки, электрогенераторы, одеяла, продукты питания. ООН выделила 10 миллионов долларов на восстановление страны.

В четверг в Чили пройдет церемония инаугурации нового президента Себастьяна Пиньеры, который сменит на этом посту Мишель Бачелет. Как сообщили местные власти, церемония пройдет максимально скромно, передает ИТАР-ТАСС.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере