Тема:

На Украине - новый президент 114 месяцев назад

Тигипко согласился работать в новом правительстве Украины

Лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко согласился работать в правительстве Украины, которое будет создано в ближайшее время, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе президента в среду.

В пресс-службе отметили, что встреча главы украинского государства Виктора Януковича с Тигипко состоялась в среду утром. Ранее они встречались во вторник вечером.

"Сергей Тигипко не принадлежит ни к одной из парламентских партий. Народ Украины оказал ему значительную поддержку на прошедших президентских выборах, высказавшись, таким образом, за изменения и реформы. Тигипко - хорошая кандидатура для того, чтобы руководить экономическим блоком", - цитирует Виктора Януковича его пресс-служба.

Агентство пока не располагает подтверждением или опровержением этой информации от самого Сергея Тигипко.

Сергей Тигипко финишировал третьим на выборах президента Украины. С ноября 1994 года он работал внештатным консультантом президента Леонида Кучмы по вопросам денежной политики. В апреле 1997 года стал вице-премьером по экономической реформе в кабинете Павла Лазаренко. Сохранил пост в кабинете Валерия Пустовойтенко. С декабря 1999 года при новом премьере Викторе Ющенко - министр экономики. 25 июня 2000 года избран депутатом Верховной Рады, член парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, покинул правительство. 17 декабря 2002 года избран главой Национального банка. В октябре 2003 года заявил о намерении баллотироваться в президенты, но затем поддержал Виктора Януковича и возглавил его избирательный штаб. 29 ноября 2004 года ушёл с постов главы Нацбанка и руководителя избирательного штаба Януковича на выборах президента Украины. С ноября 2009 года - лидер партии "Сильная Украина" - партии право-центристской. Сторонник либерального подхода в реформировании экономики Украины.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере