Вандалы сломали скульптуру Остапа Бендера у входа в Провал

Вандалы сломали скульптуру Остапа Бендера у входа в Провал

В Пятигорске вандалы сломали бронзовую скульптуру героя "12 стульев" Остапа Бендера у входа в Провал. Милиция города возбудила уголовное дело по статье "вандализм" УК РФ. "Сегодня ориентировочно с полуночи до 6:00 по московскому времени неизвестные испортили скульптуру, повалив ее на землю", - рассказал начальник горотдела Савелий Айрапиди. В милиции отметили, что для поиска вандалов предпринимаются экстренные меры.

Бронзовые памятники героям "12 стульев" Ильфа и Петрова Остапу Бендеру и Кисе Воробьянинову были установлены в сентябре 2008 года у входа в Провал и в парке Цветник соответственно. Композиция посвящалась той части книги, где комбинаторы в поисках стульев со спрятанными в них бриллиантами прибыли в Пятигорск. Обе работы скульптора Равиля Юсупова имеют двухметровый рост, на их изготовление ушло свыше 800 килограммов бронзы.

Буквально на следующие сутки после торжеств вандалы сломали и бросили неподалеку бронзового "предводителя дворянства". На его восстановление потребовалось несколько месяцев. А чуть позже горячий водитель свадебного картежа, разворачивавшийся на площадке у Провала, повредил бронзовый стул, на который опирался Великий комбинатор. Никто из вандалов наказания пока не понес.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере