В Тбилиси проходит митинг против действий телеканала "Имеди"

В Тбилиси проходит митинг против действий телеканала "Имеди"

В центре Тбилиси вновь собрался митинг с требованием наказать ответственных за показ спецвыпуска телеканалом "Имеди". В акции приняли участие, как рядовые граждане, так и представители оппозиции, известные правозащитники и общественные деятели.

"Это был настоящий физический и моральный террор со стороны властей", - заявила в своем выступлении на митинге лидер Партии женщин Гугули Маградзе. Она утверждает, что телекомпания "Имеди" полностью контролируется властями, сообщает "Россия 24".

Грузинская телекомпания "Имеди" в субботу в 20:00 по тбилисскому времени, когда обычно выходит выпуск новостей, передала смонтированный выпуск. В нем, в частности, говорилось о "российском вторжении", бомбардировке аэропортов и портов, убитых и раненных, о переходе на сторону "врага" трех грузинских батальонов, о ликвидации Саакашвили, и, наконец, было показано смонтированное обращение президента Российской Федерации, который якобы отдал приказ об интервенции в Грузию.

Телепередача вызвала панику среди населения Грузии, поскольку "Имеди" только вскользь пояснила, что это "лишь модель возможного развития событий". В стране резко возросло количество звонков в службу скорой помощи и инфарктов. Действия телекомпании "Имеди" также вызвали резко негативную реакцию в рядах грузинской оппозиции, десятки людей собрались на акцию у здания телекомпании в Тбилиси.


 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере