Тема:

Олимпиада: разбор полётов 110 месяцев назад

Президент федерации горнолыжного спорта подал в отставку

9 апреля состоится президиум Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР). На нем о своей отставке объявит Андрей Бокарев, президент ФГССР, председатель совета директоров ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь", один из учредителей "Фонда поддержки олимпийцев России". Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил исполнительный директор ФГССР Сергей Король.

"На 9 апреля у нас планируется очередное заседание президиума ФГССР, на котором планируется рассмотреть два вопроса, - подтвердил Сергей Король. – Первый: об итогах выступления сборных России по горнолыжному спорту и сноуборду в сезоне-2009/2010. Второй – рассмотрение заявления Андрея Бокарева о досрочном прекращении полномочий действующего президента ФГССР. Андрей Рэмович объяснил это тем, что планирует сосредоточиться на работе наблюдательного и попечительского советов ФГССР, а президентом федерации все-таки должен быть профессионал спорта. По его словам, он планирует рекомендовать на этот пост одного из известнейших российских спортсменов прошлого, который будет заниматься делами федерации все 24 часа в сутки".

"Сейчас работа в федерации продолжается в обычном штатном режиме, - продолжил Сергей Король. – 9 апреля, выбранное нами для заседания президиума, объясняется просто. Идет подготовка к чемпионату России по горнолыжному спорту, который пройдет в Терсколе 26 марта – 7 апреля. Это очень важный турнир для нас. Именно там мы будем отбирать кандидатов на включение в команду на следующий сезон и для подготовки к Сочи-2014. В чемпионате обязательно примут участие все сильнейшие российские горнолыжники, в том числе участники Олимпиады в Ванкувере. Заседание президиума мы проведем сразу после возвращения всех тренеров и специалистов с Приэльбрусья".

Андрей Бокарев занимал пост президента ФГССР с 2006 года, когда заменил ушедшего в отставку президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере