Тема:

Олимпиада: разбор полётов 110 месяцев назад

В отставку подал президент Федерации санного спорта

Президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков подал в отставку со своего поста, который он занимал с 1998 года. Это решение Силаков мотивировал неудачным выступлением российских саночников в Ванкувере, где они не завоевали ни одной медали.

Серебряный призер Игр-2006 Альберт Демченко и Татьяна Иванова стали четвертыми в индивидуальных соревнованиях, а экипаж Владислав Южаков - Владимир Махнутин - 10-м в соревнованиях двоек.

Окончательное решение по поводу отставки Силакова будет принято на заседании исполкома федерации, которое состоится 19 марта, сообщает ИТАР-ТАСС.

По итогам Олимпийских игр в Ванкувере Дмитрий Медведев потребовал сделать оргвыводы из неудачного выступления российских спортсменов. "Тот, кто несёт ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас, - заявил он. - Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем".

После этого последовала отставка президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева и президента Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Андрея Бокарева.

Олимпийские игры в Ванкувере (ФОТО) стали самыми неудачными в истории отечественного спорта. В общекомандном зачете сборная России заняла только 11-е место.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере