Тема:

Пожар в бизнес-центре 114 месяцев назад

Глава пожарной службы Москвы погиб в огне

Глава пожарной службы Москвы погиб в огне

Во время тушения пожара в деловом центре на севере Москвы погиб начальник службы пожаротушения столицы полковник Евгений Чернышев. Его тело было найдено под обломками рухнувшей кровли здания. Чернышев руководил тушением пожара в бизнес-центре. За несколько секунд до обрушения кровли он лично вывел из огня группу людей, а  затем вновь вернулся в пылающее здание. По предварительным данным, Чернышев погиб при обрушении конструкций. 

Евгению Чернышеву было 47 лет. По долгу службы он  выезжал на самые крупные и тяжелые пожары столицы. Чернышев участвовал в тушении пожара на Останкинской башне в 2000 году.

Как сообщалось ранее, возгорание произошло на первом этаже бизнес-центра на 2-й Хуторской улице. Из-за пожара в здании частично обрушилась кровля. С огнем боролись около 20 пожарных расчетов, а также два поисково-спасательных отряда. По данным МЧС, пожарные спасли из горящего здания шесть человек. Общая площадь пожара составила 800 квадратных метров. 

Пользователь "Мобильного репортера" bootkiller прислал видео с места пожара. На кадрах видно, как люди пытаются откатить автомобили от пылающего здания.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере