Тема:

Олимпиада: разбор полётов 112 месяцев назад

В отставку уходит глава Федерации фристайла

Александр Черкасов, президент Федерации фристайла России, подал в отставку. Причины такого решения пока неизвестны. Как отметил руководитель пресс-службы Олимпийского комитета России Геннадий Швец, Александру Черкасову предложено возглавить попечительский и наблюдательный совета Федерации фристайла России. На Зимней Олимпиаде в Ванкувере российские спортсмены, выступающие во фристайле, остались без медалей.

22 марта 2010 года в отставку подал руководитель Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов. В заявлении теперь уже бывшего главы ФЛГР, которое "Интерфакс" цитирует с сайта этой спортивной организации, говорится: "Мы смогли завоевать только 4 медали и занять четвертое место среди стран-участников соревнований по лыжным гонкам на Олимпиаде. Считаю, что для авторитета российского лыжного спорта этого недостаточно. В связи с этим я принял решение уйти с поста президента Федерации лыжных гонок России".

Сборная России показала худший в своей истории результат на Зимних Олимпийских играх в Ванкувере, заняв в медальном зачете 11 место. На счету российских спортсменов лишь 15 медалей, в том числе всего три золота.

После закрытия Игр в Ванкувере президент России Дмитрий Медведев поднял вопрос об ответственности спортивных функционеров за провал на Олимпиаде. Первым после этого подал в отставку президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв. Вопрос о его отставки во вторник будет рассмотрен на заседании ОКР. В качестве возможных кандидатов на пост главы ОКР называются знаменитые спортсмены - хоккеист Вячеслав Фетисов, фигуристка Ирина Роднина и пловец Александр Попов. В этой связи с заявлением президента России, все ждали отставок в федерациях по видам спорта, которые откровенно провалили подготовку к Олимпиаде в Ванкувере. Пока на такой шаг решились только глава Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Андрей Бокарев и президент Федерации санного спорта и натурбана России Валерий Силаков. При этом Силакова с поста не отпустили его соратники по ведомству.

На прошлой неделе также стало известно об отставке заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики Геннадия Алёшина.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере