Тема:

"Формула 1". Гран-при Австралии 118 месяцев назад

В Австралии началась последняя серия свободных заездов в гонках "Формула-1"

Буквально несколько минут назад в Австралии, на трассе в Мельбурне, началась последняя серия свободных заездов в гонках "Формула-1". Пилоты готовятся к квалификации и самой гонке. Задача перед ними стоит непростая. В этом сезоне дозаправки запрещены. Перед гонкой болиды берут запас топлива на всю дистанцию. Поэтому нужно найти такие настройки для машин, чтобы ехать быстро на тяжёлой машине, заправленной под завязку, и на совсем лёгкой - уже ближе к финишу. Квалификация начнётся в девять утра по московскому времени. Сама гонка пройдёт завтра.

Гран-при Австралии проводится с 1985 года. На трассу в Мельбурне "Формула-1" переехала из Аделаиды в 1996 году. Часть кольца составлена из дорог общего пользования, поэтому поначалу гонщикам приходится нелегко - покрытие весьма пыльное, сцепление с трассой меняется круг от круга.

Добавим, что этап в Мельбурне - это серьёзное испытание для моторов. Две трети круга гонщики проходят с газом "в пол". Да и сама конфигурация трассы такова, что аварии здесь нередки. Но многие гонщики говорят, что австралийский этап им очень по душе. Завтра пилоты выйдут на старт, чтобы за 58 кругов проехать, в общей сложности, 307 с лишним километров, сообщает "Россия 24".
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере