В Амурскую область возвращаются тигры

В Амурскую область возвращаются тигры

В Амурскую область вернулись тигры. Охотоведы обнаружили следы сразу двух полосатых хищников. Для защитников природы - это большое событие. Этот вид сегодня остаётся крайне редким - на Дальнем Востоке живут всего около 400 тигров. В Приамурье в последний раз их видели 5 лет назад. Учёные уже исключили область из ареала обитания этих редких кошек. Теперь же, после исследования отпечатков лап, стало ясно - тигры не просто забредают в поисках добычи, а поселились в тех краях с постоянной пропиской, сообщает "Россия 24".

"То что он есть это факт. А вот какие тигры у нас – либо это самец взрослый зашел, либо это самка с тигренком. Если самка с тигренком на территории Амурской области появилась, то это большой плюс, значит популяция тигра продвинулась на запад", - говорит Максим Чечель, ведущий охотовед дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Амурской области.

Амурские защитники природы обратились за помощью к Приморским коллегам. Чтобы они поделились опытом наблюдения за хищниками. Ведь в Уссурийском крае учетом и охраной тигров занимаются уже много лет. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере