Тема:

Акция "Час Земли" 32 месяца назад

Экологическая акция достигла Пятого континента

Экологическая акция достигла Пятого континента

О начале "Часа Земли" в Австралии мощными и длинными гудками известили сиднейские паромы, сосредоточенные во внутренней бухте Центрального Сиднея Дарлинг Харбор, к которой примыкают самые известные достопримечательности центра мегаполиса, включая здание Сиднейской оперы. По традиции, во тьму погрузились крупнейшие и высокие здания и сооружения, среди которых не только Опера-Хаус и мост Харбор-Бридж, но также сиднейская телебашня и зона отдыха "Луна-парк". Рекламное табло концерна "Coca-Cola" за всю свою историю с момента установки в 1974 году было обесточено лишь четыре раза - специально для акции "Час Земли".

В Мельбурне организаторы устроили массовый пикник на площади Федерации, куда со своими пледами, провиантом и напитками устремились горожане. Правда, и скучать им не приходится. Городские власти под звездным небом устроили бесплатный кинопоказ. Также полностью обесточенными стоят башня Риалто и центр искусств. В Брисбене погасло здание мэрии, Южная Австралия "пожертвовала" ратушей в Аделаиде, столица Австралии - Канберра - национальной библиотекой и зданием военного мемориала. Отказались от подсветки даже австралийские аборигены, проживающие в Северной Территории. Между тем, в ресторанах, барах, кафе, отелях фиксируется небывалый наплыв посетителей. Для этого менеджеры заведений снабдили своих клиентов восковыми свечами и газовыми факелами, предает ИТАР-ТАСС.

"Час Земли" для австралийцев стал уже доброй традицией, когда выпадает уникальная возможность не только помочь планете, но и встретиться и пообщаться с друзьями на свежем воздухе либо отдохнуть в тишине, или провести романтический вечер.

Впервые "Час Земли" был проведен именно в Сиднее в 2007 году по инициативе Международного фонда защиты дикой природы. Таким образом, из небольшой экологической кампании, выступавшей за сокращение эмиссии углекислого газа, акция переросла в крупнейшее мировое событие по борьбе за сохранение климата.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере