Тема:

Акция "Час Земли" 33 месяца назад

Иркутск впервые участвует в "Часе Земли"

Ровно в 20 часов 30 минут по местному времени (15 часов 30 минут по московскому времени) ряд улиц и жилых кварталов областного центра Прибайкалья заметно погрузились в темноту.

Иркутск впервые участвует в международной акции "Час Земли". Пример подали правительство области и городская администрация, отключив внешнее освещение своих зданий, а также других объектов, не связанных с обеспечением безопасности жизнедеятельности людей.

Временно погас свет в общежитиях Иркутского государственного политехнического университета, где, помимо российских, проживают студенты из Монголии, Китая и Вьетнама.

На набережной реки Ангары представители экологических организаций выложили горящими декоративными свечами контур озера Байкал и циферблата, обращая этим внимание на проблемы эффективного использования энергоресурсов и необходимость объединения усилий по защите окружающей среды, передает ИТАР-ТАСС.

Впервые "Час Земли" был проведен в Сиднее в 2007 году по инициативе Международного фонда защиты дикой природы. Таким образом, из небольшой экологической кампании, выступавшей за сокращение эмиссии углекислого газа, акция переросла в крупнейшее мировое событие по борьбе за сохранение климата.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере