Тема:

Акция "Час Земли" 33 месяца назад

Акция "Час Земли": Эйфелеву башню погасили лишь на 5 минут

Фото ЕРА

Фото ЕРА

Столица Франции второй год подряд принимает участие в акции "Час Земли", поддержав инициативу Всемирного фонда дикой природы. В субботу подсветка более 240 парижских памятников и зданий, в том числе Лувра, мэрии города, собора Парижской Богоматери, Оперы и площади Согласия, была выключена на один час - с 20:30 до 21:30 по местному времени. Погасить же огни Эйфелевой башни решились только на пять минут.

У подножия этого символа Парижа зажгли 1600 свечей, выложив из них цифру 60. Ровно в 20:30 по местному времени представители мэрии Парижа и Всемирного фонда дикой природы приняли участие в небольшом митинге в поддержку акции "Час земли", целью которой является объединение усилий стран всего мира в борьбе с изменениями климата.

Акция проводится под девизом "Выключите свет, включите совесть!" В этом году на призыв Всемирного фонда дикой природы откликнулись 125 стран (в 2009 году к акции присоединились 88 стран мира). Недовольные половинчатыми решениями климатического саммита в Копенгагене граждане высказали пожелание руководителям государств заключить, наконец, справедливый и всеобъемлющий договор о совместных действиях для предотвращения экологической катастрофы на саммите в Мехико, намеченном на декабрь 2010 года, напоминает ИТАР-ТАСС.

В Москве в субботу также прошла всемирная акция "Час Земли". С 20:30 до 21:30 по московскому времени в квартирах жителей столицы, озабоченных состоянием окружающей среды, погас свет и были выключены все электрические приборы. Одновременно погасли огни "знаковых" сооружений столицы: МГУ, спорткомплекса "Лужники", гостиницы "Украина", Академии наук, площади Европы, радиобашни на Шаболовке, дома на Смоленской набережной, гостиницы "Пекин", комплекса "Известия". Всего в городе погрузились во тьму на 60 минут около 70 объектов.

Символический рубильник на здании московской мэрии на Новом Арбате выключил первый заместитель столичного мэра Петр Бирюков. Как сообщили в  мэрии, системы жизнеобеспечения и безопасности города, уличное освещение, действующие предприятия, электроснабжение жилого сектора, в том числе освещение в подъездах, обесточены не были, однако многие москвичи самостоятельно предпочли провести час сегодняшнего вечера при свечах.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере