Тема:

"Формула 1". Гран-при Австралии 116 месяцев назад

Виталий Петров: "Я сделаю все возможное"

Виталий Петров: "Я сделаю все возможное"

В минувшую субботу в Мельбурне в субботу прошли квалификационные заезды Гран-при Австралии. По их итогам первыми в воскресенье стартуют оба пилота команды Red Bull: с поул-позишн уйдет на трассу Себастьян Феттель, за ним - Марк Уэббер. Гонщики смогли подтвердить уже сложившееся мнение о том, что сейчас машины этой "конюшни" - самые быстрые.

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер показал седьмой результат. Выступающий за команду Renault россиянин Виталий Петров провел квалификационные заезды не очень удачно, он даже не сумел пробиться во второй сегмент квалификации и стартует 18-м.

После завершения квалификации Виталий Петров признался: "Я разочарован из-за того, что не вышел из первого сегмента сессии, ведь во время практики мы были вполне конкурентоспособны. Для меня квалификация - это новый опыт, и я все еще учусь. Сегодня на трассе было много машин, и проехать чистый круг было очень сложно. В итоге мне не удалось за один круг проехать все три сектора с максимальной скоростью. Судя по результатам, мой темп позволял попасть во второй сегмент квалификации, так что, разумеется, я разочарован тем, что не раскрыл свой потенциал. Гонка будет сложной, так как стартовать с низкой позиции, а трек очень узкий, и на нем сложно обгонять. Однако я сделаю все возможное, чтобы показать хороший результат".

После неудачи в квалификации инженеры Renault решили поменять на машине Петрова переднее антикрыло. Уже в воскресенье мы узнаем, принесет ли это техническое решение успех Виталию. В настоящее время все гоночные болиды заперты в гаражах, и вносить какие-либо изменения в их конструкцию больше нельзя, напоминает "Россия 24".

Примечательно, что Себастьян Феттель не просто пришел первым в квалификации - он победил в заочном соревновании с Михаэлем Шумахером, показав лучшее в истории гонок время прохождения круга на трассе в Австралии. Предыдущий рекорд скорости на этой трассе Михаэль, выступавший тогда за команду Ferrari, поставил в 2004 году. Достижение Себастьяна Феттеля тем более ценно, что кольцо в Альберт-парке считается одним из самых сложных и опасных: там очень крутые повороты и бетонные ограждения. Гонщики говорят, что Мельбурн не прощает ошибок.

Пилот команды Red Bull Себастьян Феттель после квалификации заявил:"Прежде всего, я бы хотел сказать, что это отличный результат для нас обоих, для всей команды. Что касается завтрашнего Гран-при, то очень хорошо, что я начинаю его с поул-позишн Мы не знаем, насколько суматошной будет гонка, появится ли на трассе машина безопасности. В Альберт-парке всегда происходит много событий. Но очень хорошо стартовать с поула, тем более, что это чистая сторона трассы. И все же главное - добраться до финиша. В прошлом году мы не доехали до него пару кругов".

Многократный чемпион мира в гонках "Формулы 1" Михаэль Шумахер, выступающий за команду Mercedes GP, не расстраивается по поводу своего седьмого места. Он считает, что квалификация прошла достойно, а результат объективно отражает возможности немецкой команды. "У нас была достойная квалификация, и я нормально отношусь к ее исходу, пусть даже и потерял время в трафике, особенно на моем последнем быстром круге. Мы внесли некоторые изменения в машину после утренней практики, но они не сработали на все 100 процентов. Но в целом я полагаю, что результаты отражают нынешнюю ситуацию в "Формуле-1", и наше выступление, вероятно, является максимально возможным для нашей машины. Завтра я буду стартовать с чистой стороны трассы. Как все мы знаем, по ходу гонки многое может случиться", - считает он.

Болельщики с нетерпением ожидают воскресного старта, и это нетерпение выплескивается в социальных сетях. Гонку в Австралии будут смотреть по всему миру. Она обещает быть интересной, так как из-за сложности трассы результаты соревнования в Альберт-парке невозможно спрогнозировать заранее.

"Хоть я и не болельщик Михаэля, но очень его уважаю и надеюсь, что очень скоро он потреплет нервишки молодчикам из первой пятерки", - уверен один из пользователей сети Twitter. "У меня сейчас вообще два насущных вопроса - растает ли снег до 1 мая и выиграет ли Шуми в этом году хотя бы одну гонку?", - вопрошает другой.

"За кого же мне завтра идти болеть? За Шумахера - потому что он Шумахер, за Петрова - потому что из России, или за Феттеля - потому что выигрывает?", - пытается сделать трудный выбор пользователь Twitter talk2nite. "Феттель молодец, но болеть будем за Петрова..." - сделал свой выбор пользователь bodnaryuk.
 

Начало заездов Гран-при Австралии - второго этапа Чемпионата мира в классе "Формула-1" - в 09:40 воскресенья по московскому времени. Телеканал "Россия-2" будет вести прямую трансляцию этих соревнований.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере