Тема:

"Формула 1". Гран-при Австралии 118 месяцев назад

Петров снова не доехал до финиша

На десятом круге Виталий не справился с управлением и вылетел с трассы (фото AP)

На десятом круге Виталий не справился с управлением и вылетел с трассы (фото AP)
фото AP

Неудачным выдался и второй старт российского пилота "Рено" Виталия Петрова на этапах "Формулы 1". На проходящем в Мельбурне Гран-при Австралии Петров завершил борьбу на десятом круге.

Стартовавший с восемнадцатой позиции Виталий неплохо шел по дистанции. После восьмого круга он занимал восьмое место. Если бы Петров смог пройти все 58 кругов в таком стиле, он бы вполне мог набрать свои первые очки в "Ф1". Увы, на десятом круге Виталий не справился с управлением и вылетел с трассы. Машина Петрова застряла на гравии и заглохла. Возможно, российскому автогонщику элементарно не хватило опыта.

К неожиданностям гонки в Мельбурне стоит отнести вылет лидера - Себастьяна Феттеля из "Ред Булла". Немец накануне выиграл квалификацию, он же шел первым и в главной гонке. Но и он не справился с управлением и не удержался на трассе.

Драматическое событие произошло за несколько кругов до финиша. Люис Хэмилтон из "Макларена" и Марк Уэбер из "Ред Булла" столкнулись и вылетели за пределы трассы. И британец, и австралиец смогли продолжить гонку, но на места на подиуме, не говоря о победе, они рассчитывать уже не могли. У Хэмилтона шестое итоговое место, у Уэббера - девятое.

Первым на финиш пришел представитель "Макларен" британец Дженсон Баттон, одержавший свою восьмую победу на этапах "Формулы 1". Второе место, и это главная сенсация гонки, занял партнер Петрова по команде "Рено" польский гонщик Роберт Кубица. На третьем и четвертом пилоты "Феррари" Филеппе Масса и Фернандо Алонсо. Легендарный Михаэль Шумахер, представляющий ныне "Мерседес", оказался десятым.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере