Тема:

Взрывы в метро 7 месяцев назад

Бомбы в метро взорвали по мобильному телефону

Бомбы в метро взорвали по мобильному телефону

Осмотр мест взрывов в московском метро показал, что взрывные устройства могли быть приведены в действие с мобильного телефона.

"Эксперты приступят к работе после того, как всем пострадавшим будет оказана помощь и все будут эвакуированы", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, отметив, что оба взрывных устройства были безоболочными. Ранее сообщалось, что взрывы могли совершить террористы-смертники.

Между тем, к месту взрыва на метро "Парк культуры" выехали 25 "скорых". Для эвакуации пострадавших к этой станции метро прибыл вертолет МЧС.

По предварительным данным, в результате двух взрывов 31 человек погиб и 23 получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС.

 19 тел погибших было обнаружено на станции метро  "Лубянка", где взрыв произошел в 07:56 мск, "еще 11 человек в  результате взрыва получили тяжелые травмы и сейчас доставляются  в городские больницы, в том числе и вертолетами", сказал  собеседник агентства.

Что касается второго взрыва, который прогремел в 08:40 мск  на станции "Парк культуры"-радиальная, то там уже обнаружены  тела 12 погибших, столько же человек ранены. Сейчас им  оказывают медпомощь.

Между тем правительство Москвы обнародовало телефоны "горячей линии", по которым граждане могут узнать о судьбе родственников, пострадавших при взрыве на станции метро "Лубянка".

Официальный представитель мэрии сообщил, что по вопросам, связанным с судьбой пострадавших, нужно обратиться по телефонам 622-14-30 - в администрацию Московского метрополитена, и 624-34-40 - в префектуру Центрального округа Москвы.

В связи со взрывами в  Московском метрополитене возбуждено уголовное дело по статье  205 УК РФ "Терроризм", об этом сообщил официальный  представитель Следственного комитета при прокуратуре РФКП  Владимир Маркин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере