Тема:

Нападение на Людмилу Алексееву 114 месяцев назад

Правозащитницу Алексееву ударили по голове во время акции памяти жертвам теракта

Старейший правозащитник России, председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева пострадала на станции "Парк культуры" в ходе акции памяти жертвам теракта в московском метро.

Неизвестный мужчина ударил 82-летнюю Людмилу Алексееву, когда она возлагала цветы в центре станции "Парк культуры". Неизвестный был сразу же задержан сотрудниками милиции.

Глава старейшей в России независимой правозащитной организации Людмила Алексеева назвала провокацией нападение на нее молодого человека в вестибюле станции метро.

"Это похоже на провокацию. Я жива. Возможно, есть небольшое сотрясение мозга. Он меня ударил по голове, когда я клала цветы ", - сказала она.

"Нападавший сказал: "Ты еще жива?" - и ударил меня по голове. У него что-то было в руке. Я старая женщина. Я веду себя законопослушно. Если молодой парень бьет старую женщину, это ненормально", - сообщила Алексеева.

По ее словам, нападавшего схватили люди, находившиеся на перроне станции метро "Парк культуры" и передали сотрудникам милиции.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, задержанный молодой человек, который ударил Алексееву, находится в настоящее время в комнате милиции. "С ним работают милиционеры и выясняют мотивы его поступка, а также является ли он членом какой-либо из молодежных организаций", - сказал источник.

29 марта в Московском метрополитене был совершен двойной теракт. Взрывы прогремели (ФОТО) в 7:57 на станции "Лубянка" и в 8:37 на станции "Парк культуры" (радиальная). По последним данным, погибли 39 человек. В московские больницы были госпитализированы 73 пострадавших.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правоохранительным органам и ФСБ жестко контролировать ситуацию в стране, чтобы не допустить ее дестабилизации.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере