Тема:

Нападение на Людмилу Алексееву 113 месяцев назад

В отношении нападавшего на главу МХГ возбуждено уголовное дело

В отношении задержанного в связи с нападением на главу Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву возбуждено уголовное дело по части 2 пункт А статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение побоев из хулиганских побуждений), сообщили в среду в ГУВД Москвы.

Таким образом, сказали в ГУВД Москвы, задержанный будет находиться под стражей до суда.

Документов при задержанном обнаружено не было. Он назвался Переверзевым Константином Олеговичем, родившимся 29 января 1979 года, и заявил, что проживает в Солнцево, передает ИТАР-ТАСС.

Старейший правозащитник России, председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева пострадала на станции "Парк культуры" в ходе акции памяти жертвам теракта в московском метро.

В среду вечером неизвестный мужчина ударил 82-летнюю Людмилу Алексееву, когда она возлагала цветы в центре станции "Парк культуры". Неизвестный был сразу же задержан сотрудниками милиции.

29 марта в Московском метрополитене был совершен двойной теракт. Взрывы прогремели (ФОТО) в 7:57 на станции "Лубянка" и в 8:37 на станции "Парк культуры" (радиальная). По последним данным, погибли 39 человек. В московские больницы были госпитализированы 73 пострадавших.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правоохранительным органам и ФСБ жестко контролировать ситуацию в стране, чтобы не допустить ее дестабилизации.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере