Тема:

Наш гонщик в "Формуле-1" 114 месяцев назад

Петров провел лучшую квалификацию в карьере

Петров показал 11-й результат в квалификации третьего этапа чемпионата мира

Петров показал 11-й результат в квалификации третьего этапа чемпионата мира

Россиянин Виталий Петров из команды "Рено" показал 11-й результат в квалификации третьего этапа чемпионата мира по автоспорту в классе машин "Формула 1" "Гран-при Малайзия" в Сепанге. Его результат - 1 минута 48,760 секунды. На предыдущих квалификациях в Бахрейне и Австралии российский гонщик показывал 17-й и 18-й результаты. Однако в ходе самих гонок Петров до финиша не добирался.

Квалификация на "Гран-при Малайзии" пока лучшее выступление Петрова в нынешнем сезоне. Россиянин сумел выйти во второй сегмент с четвертым временем в первой части квалификации. В какой-то момент россиянин боролся за лидерство с Михаэлем Шумахером, но потом сдал и в первую десятку гонщиков Петров не пробился. Однако это дало ему возможность успеть проехать в третьем сегменте до сильного дождя, из-за которого квалификация была прервана.

Пауза наступила за 7 минут 17 секунд до окончания третьего сегмента. Она продолжалась 15 минут, после чего гонщики, вновь вышли на трассу в Сепанге. В итоге поул-позишн остался за Марком Уэббером из "Ред Булла", который рискнул проехать последний круг на промежуточной резине. Результат австралийца составил 1 минута 49,327 секунды. Второе место у Нико Росберга на "Мерседесе", который отстал от Уэббера на 1,346 секунды. Шестым к финишу пришел товарищ Петрова по команде "Рено" – поляк Роберт Кубица.

Гонщики "Ред Булла" выиграли в этом сезоне три квалификации подряд, а лидеры чемпионата "Формула-1" Фернандо Алонсо и Фелипе Масса на "Феррари" возьмут старт в гонке с 19 и 21 места. Немногим лучше и результат действующего чемпиона мира Дженсон Баттон. Ему предстоит вступить в гонку с 17-й позиции. Гонка "Гран-при Малайзии" состоится в воскресенье, начало в 12.00 по московскому времени.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере