Тема:

События в Киргизии 85 месяцев назад

МИД РФ призывает власти Киргизии и оппозицию решать разногласия без использования силы

МИД РФ призывает власти Киргизии и оппозицию решать разногласия без использования силы

В Киргизии несанкционированная акция оппозиции вылилась в столкновение с милицией. Несколько тысяч человек прибыли на центральную площадь Бишкека. Впереди колонны двигались машины ОМОНа, захваченные митингующими, на машинах установлены влаги оппозиционных партий Киргизии. С площади, где расположен Дом правительства, очевидцы слышали взрывы светошумовых гранат.

Спустя несколько минут милиция разогнала толпу с помощью слезоточивого газа. Сейчас милиция сдерживает попытки демонстрантов прорваться к зданию правительства Киргизии. Сегодня утром запрещенный властями митинг также разогнали слезоточивым газом и светошумовыми гранатами.

И вот как ситуацию в Киргизии прокомментировали в российском МИД. "С обеспокоенностью следим за развитием событий в Киргизии, где в последние дни отмечаются случаи столкновений сторонников оппозиции с силами правопорядка. Исходя из заинтересованности в сохранении политической стабильности в дружественной нам стране, считаем важным, чтобы в сложившейся ситуации все возникающие вопросы решались в правовом поле", - заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

Россия внимательно следит за ситуацией в Киргизии и призывает урегулировать ситуацию демократическим путем без насилия. "Ситуация непростая", - отметил статс-секретарь, заместитель главы МИД Григорий Карасин телеканалу "Россия 24". Российская сторона выступает за то, чтобы ситуация решалась демократическим путем, "без использования силы и без ущерба для граждан Киргизии".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере