Тема:

События в Киргизии 85 месяцев назад

Оппозиция в Киргизии добралась до прямого эфира

Оппозиция в Киргизии добралась до прямого эфира

Киргизская оппозиция готовится к штурму силовых ведомств, генпрокуратуры и правительственных зданий. В Бишкеке, Чуйской, Нарынской, Таласской областях объявлен режим чрезвычайного положения, вводится комендантский час.

В среду массовые протесты охватили столицу страны. Агрессивно настроенная толпа молодых людей, лишённая своих предводителей, окончательно вышла из-под контроля. В результате несанкционированный митинг на площади перед Домом правительства вылился в ожесточенные столкновения протестующих со службами правопорядка. Есть погибшие, министерство здравоохранения страны сообщает как минимум о 130 раненых, передает "Россия 24". Милиция для разгона митингующих применила слезоточивый газ.

Протестующие, захватившие сегодня в  Бишкеке здание Национальной телерадиокомпании (НТРК), выступают в прямом  эфире. По их словам, против протестовавших были применены не только резиновые  пули, но и боевые патроны, и погибли более 10 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

 Между тем, как сообщает "Интерфакс", в охваченном беспорядками городе Таласе ранения получил глава МВД республики Молдомус Конгатиев.

В связи с последними событиями были предприняты все необходимые меры по усилению охраны российской авиабазы Кант, сообщили в российском Минобороны.

Посольство РФ в Киргизии сообщает, что, по предварительным данным, в результате беспорядков никто из россиян, находящихся в Киргизии, не пострадал.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере