Тема:

События в Киргизии 85 месяцев назад

В столице Киргизии продолжают бесчинствовать мародёры

В Киргизии оппозиция пытается контролировать происходящее. Создано так называемое "правительство национального доверия". Объявлен комендантский час. Но несмотря на это, обстановка в Бишкеке остается напряженной. С подробностями с улиц Бишкека для "Вести ФМ" - корреспондент Виталий Акиньшин.

"Вести ФМ": Виталий, здравствуйте!

Акиньшин: Здравствуйте!

"Вести ФМ": Какова ситуация вокруг вам?

Акиньшин: Стоит сказать, что мы прибыли в Бишкек буквально полчаса назад. В общем-то, ничего такого, что напоминало бы так сильно о вчерашних событиях, на первый взгляд нет. На лицах людей читается, конечно, некая напряженность, но, тем не менее, людей на улицах очень много, жизнь продолжается в городе. Открылось большинство магазинов, но это те магазины, которые не были разрушены или разграблены мародерами. Владельцы некоторых магазинов даже писали на стенах этих магазинов надпись "мы с народом", но, как говорят местные жители, в большинстве случаев это не помогало - мародеры их всё-таки грабили. Ну, а в общем достаточно спокойная ситуация.

"Вести ФМ": Виталий, вы прилетели в аэропорт? Транспортное сообщение – сейчас одна из самых важных тем, потому что когда происходят беспорядки, работа транспорта и авиатранспорта прекращается, и Бишкек мог бы быть отрезан от внешнего мира. По сообщениям информационных агентств, аэропорт находится под контролем оппозиции. Вы можете это подтвердить?

Акиньшин: Дело в том, что мы прибыли в Бишкек из Алма-Аты. В тот момент, когда мы вылетали из Москвы, аэропорт был закрыт. Поэтому для того чтобы добраться как можно быстрее, было принято решение все-таки добираться через Алма-Ату. Другое дело, что до сих пор закрыта граница между Казахстаном и Киргизией.

Читайте также по теме:

"Тюльпановая революция" наступила на старые грабли
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере