Тема:

События в Киргизии 85 месяцев назад

Путин обещал гуманитарную помощь киргизскому народу

Путин обещал гуманитарную помощь киргизскому народу

Россия и впредь будет оказывать народу Киргизии необходимую гуманитарную помощь и призывает воздержаться от насилия. Об этом в телефонном разговоре председатель правительства РФ Владимир Путин сказал лидеру оппозиции Киргизии Розе Отунбаевой.

"Владимир Путин разговаривал с Отунбаевой в ее качестве главы правительства Народного доверия", - сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрий Песков. По его словам, Путин высказал просьбу воздержаться от насилия и принять все необходимые меры для обеспечения безопасности иностранных и дипломатических представительств.

Отунбаева сообщила Путину, что создаваемое правительство Народного доверия полностью контролирует ситуацию в Киргизии, а также все правоохранительные органы и Вооруженные силы. Вместе с тем, по ее словам, ситуация в стране остается сложной; Киргизия нуждается в экономической поддержке.

"Путин отметил, что исходя из особого характера отношений двух стран, Россия всегда оказывала и готова впредь оказывать необходимую гуманитарную помощь народу Киргизии", - сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ.

В результате вчерашних беспорядков в Киргизии в большинстве регионов республики ситуация перешла под контроль оппозиционных сил. В четверг в стране распущен парламент. Массовые волнения не утихают уже второй день, на улицах орудуют мародеры. Резиденция главы государства в Бишкеке разграблена и сожжена.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере