Вести.net: с нелегальным видео в Рунете будет бороться тивизавр

Вести.net: с нелегальным видео в Рунете будет бороться тивизавр

В Рунете появился второй кинопортал, на котором можно бесплатно посмотреть лицензионный контент – Tvzavr.ru. Новый ресурс разрабатывался более полугода. Бюджет проекта – несколько миллионов долларов, вложенных частными инвесторами. Как ожидают создатели, окупится TVzavr к 2012 году. Основным заработком портала станет реклама, которую планируют интегрировать прямо в фильмы и телепередачи. Что касается контента, на данный момент главные поставщики видео для TVzavr – это компании "Централ Партнершип" и "Серебряный глобус", а также некоторые российские производители сериалов и телепрограмм. Надо отметить, что создавать подобный ресурс в Интернете весьма рискованно, так как большинству пользователей нет дела до правообладателей и удобства браузерного просмотра, ведь в торрентах лучше и ассортимент фильмов, и, зачастую, качество. Однако в Рунете уже более месяца существует успешный пример портала легального видео, ivi.ru. Он был открыт компанией Digital Access. Конкурировать с этим первопроходцем TVzavr’у будет непросто. Несмотря на засилье пиратов, ivi.ru успел добиться определенных успехов.

Анна Знаменская, генеральный директор www.ivi.ru, говорит: "С момента старта проекта сайт посетили полтора миллиона уникальных пользователей. Ричем это люди в основном из России, потому что у нас права в основном только на Россию. Соответственно почти 100 процентов нашей аудитории – это именно аудитория России. Посещаемость вчера у нас составила 90 тысяч в сутки, соответственно, она растет серьезными темпами. В первый день на сайт зашли 180 тысяч человек. Уже через две недели после запуска была запущена первая рекламная кампания, это был «Билайн», и сейчас у нас уже стоит порядка десяти клиентов на рекламу".

TVzavr, несмотря на вынужденное сходство со старшим братом, пока серьезно проигрывает ivi по удобству. Смотреть видео на TVzavr можно, только скачав специальный AVplayer, весьма привередливый к операционным системам – он работает только под Windows, причем только XP и Vista, а также в порядке тестирования под Windows 7. У конкурента, ivi, подобных трудностей для пользователя нет – любой желающий может просто зайти и посмотреть кино в окне браузера.

Впрочем, есть у TVzavr и свои плюсы. Во-первых, это новостная лента, которая рассказывает о последних событиях из мира кино и телевидения. Во-вторых, регистрация, видимо, нужна потому, что в будущем, по задумке авторов, на базе TVzavr будет образована социальная сеть для киноманов.

***

Бета-версия пакета обновлений Service Pack 1 для новой Windows 7 – попала в торренты! Утечку отследить пока не удалось. Сборка совсем недавняя – документы датируются 27 марта. Сейчас обновления доступны на многих крупных зарубежных торрент-трекерах, в том числе и на Pirate bay. Пользователи, которые успели скачать этот файл размером чуть больше гигабайта, отмечают, что обновления устанавливаются гораздо быстрее, чем это было раньше. Причем никаких кодов активации вводить не надо – только поставить «галочку» под лицензионным соглашением. Впрочем, пользователям русскоязычного Windows 7 радоваться не придется – обновление при установке требует удалить русификацию. О том, какие исправления внедрены в Service Pack , пока точно не сообщается – по некоторым данным, они включают в себя обновленный клиент удаленного доступа. Напомним, Windows 7, которая пришла на смену Vista в октябре прошлого года, сейчас стоит на 10 процентах всех мировых компьютеров.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере