Тема:

События в Киргизии 85 месяцев назад

В центре Бишкека обезврежены две мины

В центре Бишкека обезврежены две мины

В центре Бишкека обезврежены две противотанковые мины.

Их нашли дворники сегодня утром, когда убирали следы ночных погромов (ФОТО). Одно из взрывных устройств находилось на газоне у здания городской администрации, второе - в арыке, сообщает "Россия 24". Прибывшие на место ЧП саперы обезвредили обе мины и вывезли их за пределы города. Сотрудники МЧС Киргизии не исключают, что подобные взрывные устройства могут быть обнаружены и в других частях города.

Между тем, по сообщениям киргизского МВД, ситуация в Бишкеке стабильная. Милиция, бойцы внутренних войск и народные дружинники очистили город от мародеров и толп бесчинствовавшей молодежи.

Пятница и суббота объявлены в Киргизии днями траура. В стране приспущены флаги, во всех регионах пройдут траурные мероприятия. Как передает ИТАР-ТАСС, постановлением временного правительства создана похоронная комиссия, которая также займется вопросами оказания помощи семьям погибших. Сумма единовременной материальной помощи будет определена министерством финансов. Кроме того, поддержку семьям погибших окажет ассоциация предпринимателей и представителей бизнес-сообществ.

По последним данным, число жертв беспорядков в Киргизии выросло до 76 человек, из них опознаны 64 человека. За медицинской помощью после беспорядков обратились 1520 жителей Бишкека.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере