Тема:

События в Киргизии 88 месяцев назад

Роза Отунбаева предложила Бакиеву покинуть страну

Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева предложила президенту Курманбеку Бакиеву возможность беспрепятственно покинуть страну в случае его отставки.

"У Бакиева есть возможность покинуть страну. Мы гарантируем его безопасность - только лишь его персональную, если он подаст в отставку", - заявила Отунбаева.

По словам Отунбаевой, новое руководство Киргизии контролирует вооруженные силы страны и сделает все возможное, чтобы предотвратить в стране гражданскую войну. "У нас достаточно ресурсов и возможностей и мы заручились необходимой поддержкой людей", - сказала она.

"Силы Бакиева не готовятся к сдаче, - отметила глава временного правительства Киргизии. - Вы можете сейчас увидеть, что многие инциденты с применением насилия в Бишкеке спровоцированы сторонниками Бакиева".

Ранее сегодня возобновила работу в нормальном режиме база ВВС США Манас после сокращения ранее числа полетов в связи с насилием в киргизской столице, жертвами которого стали 75 человек. "Мы возобновили работу в полном объеме", - отметил официальный представитель авиабазы майор Рикардо Бодден.

В ночь с 7 на 8 апреля практически все торговые точки в центре киргизской столицы были разграблены мародерами (ФОТО). Очевидцы утверждают, что большинство из нападавших на магазины, торговые центры и кафе людей были вооружены огнестрельным оружием, в том числе автоматами Калашникова. В четверг днем толпа из нескольких сотен человек попыталась захватить здание УВД города, где находится достаточно много различных видов оружия, однако сотрудники милиции эту атаку отбили с помощью спецсредств. Из некоторых районов Бишкека поступала информация о нападениях многочисленных вооруженных групп людей на особняки горожан.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере