Тема:

События в Киргизии 85 месяцев назад

Межэтнический конфликт в Киргизии: 1 человек убит, 6 ранены

Один человек погиб и шестеро получили огнестрельные ранения в результате межэтнических столкновений в расположенном на северной окраине Бишкека селе Маевка. Таковы предварительные данные министерства здравоохранения Киргизии.

По словам очевидцев, в селе горят несколько десятков домов, пожарным машинам и каретам Скорой помощи многочисленные группы молодых людей не дают приблизиться к месту происшествия. Военнослужащие и сотрудники милиции до сих пор в Маевку не прибыли. Защищаться от нападения жителям села помогает лишь сотня ополченцев из бишкекского объединения "Патриот". Многие местные жители вооружились охотничьими ружьями и травматическим оружием.

Противостояние в Маевке возникло в понедельник днем после того, как около тысячи молодых людей попытались силой захватить принадлежащие этническим туркам земельные наделы. Законные владельцы оказали сопротивление, в результате чего несколько человек с обеих сторон получили травмы. Вечером самозахватчики вернулись в село и стали нападать на дома турок.

Между тем, в Маевке также проживает большая русская диаспора, и среди нападающих уже раздаются и антирусские лозунги, передает ИТАР-ТАСС.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере